Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin

Bestimmte Nahrung kann nicht nur das Auftreten bestimmter Erkrankungen verhindern, sondern auch bei bestehenden Erkrankungen zur Besserung führen. T. Colin Campbell hat die Auswirkungen einer pflanzenbasierten Vollwerternährung in seinem Buch InterEssen folgendermassen zusammengefasst:

Verhindert 95% aller Krebserkrankungen, einschliesslich der durch Umweltgifte "verursachten". Verhindert nahezu alle Herz- und Schlaganfälle Kann sogar schwere Verläufe von Herzerkrankungen bessern Verhindert oder verbessert einen Diabetes Typ 2 so schnell und nachhaltig, dass bereits nach drei Tagen ein weiterer Insulineinsatz gefährlich sein kann.

Ein akutelles und sehr umfassendes Buch (644 Seiten) über Ernährung, stammt von Herrn Prof. Claus Leitzmann und Frau Dr. Petra Bracht. In Ihrem Buch Klartext Ernährung bringen Sie ihr Fachwissen aus vielen Jahrzenten Praxis und Forschung auf den Punkt und geben Orientierung im Ernährungsdungel.